Augustus
Augustus

Augustus

Augustus

Aglianico del Vulture 100% D.O.C.

14% vol.

Vino ricco, dai sentori olfattivi persistenti, intensi e fini che richiamano alla memoria la ciliegia, l’amarena, la prugna e lo speziato. Selezione di vino a produzione limitata.

Vinificazione in piccoli fermentini e macerazione pellicolare a temperatura controllata da 23° a 26° C per circa 10 giorni
Affinamento in piccole botti di rovere francese da 225 l. per circa 12 mesi ed in bottiglia per almeno 6 mesi
Colore rosso rubino intenso tendente al granato
Bouquet vinoso con profumo delicato di frutti rossi maturi, caratteristico e speziato
Sapore asciutto, pieno e sapido, gradevolmente tannico e vellutato
Conservazione oltre 10 anni.

È il classico vino da invecchiamento indicato con arrosti, piatti forti, cacciagione e formaggi stagionati. Stappare la bottiglia un’ora prima del consumo .

Servire alla temperatura di 18° - 20° C

Symposium
Symposium

Symposium

Symposium

Aglianico del Vulture 100% D.O.C.

14% vol.

Terreno vulcanico, clima semi-continentale, vitigno Aglianico del Vulture 100% a grappolo spargolo, fanno del Symposium un vino vellutato, armonico, delicatamente tannico.

Vinificazione fermentazione per 10-15 giorni a temperatura controllata.
Invecchiamento in botti di rovere per un periodo di almeno 3 anni.
Profumo vinoso con sentori di viola.
Colore rosso granato vivo con riflessi aranciati dopo l’affinamento.
Sapore asciutto, ricco di corpo e giustamente tannico.
Conservazione oltre 10 anni.

Ottimo con arrosti, carni rosse, agnello al forno, cacciagione, piatti piccanti e formaggi quali il caciocavallo. Stappare la bottiglia un’ora prima del consumo e servire in bicchieri panciuti.

Servire alla temperatura di 18-20° C

Terra dei Lupi
Terra dei Lupi

Terra dei Lupi

Terra dei Lupi

Aglianico del Vulture 100% - D.O.C. 2013 Biologico

13,5% vol.

Vino rosso granato, profumo pieno, odore vinoso, con memoria di viola, giustamente tannico, dal sapore asciutto, sapido, fresco, armonico tendente al vellutato.
Vino biologico certificato.

Vinificazione in piccoli fermentini e macerazione pellicolare a temperatura controllata da 23° a 26° C. per 7 - 8 giorni, completamento della fermentazione alcolica e malolattica in serbatoi inox
Affinamento in serbatoio di acciaio inox. In bottiglia per almeno 6/12 mesi
Colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati
Bouquet vinoso con profumo delicato di lampone e ribes
Sapore asciutto, sapido e persistente, gradevolmente tannico
Conservazione oltre 10 anni

Classico vino da arrosti, primi piatti tipici della cucina mediterranea, cacciagione e formaggi stagionati. Stappare con giusto anticipo e servire in bicchieri panciuti.

Servire alla temperatura di 16° - 18° C

Certicazione Biologica ICEA

Settecolli
Settecolli

Settecolli

Settecolli

Aglianico del Vulture 100% D.O.C.

13% vol.

Uve selezionate provenienti dai vigneti delle colline del Vulture, su terreni calcarei, argillosi e magmosi di origine vulcanica. Colore rosso granato vivo con riflessi aranciati.

Vinificazione in piccoli fermentini e macerazione pellicolare a temperatura controllata da 23° a 26° C. per circa 10 giorni
Affinamento parte in piccole botti di rovere francese da 225 l. e parte in serbatoi in acciaio inox per circa 9 mesi ed in bottiglia per almeno 3
Colore rosso rubino intenso con lievi note granata con l’invecchiamento
Bouquet vinoso con profumo delicato di viola e ribes, con una lieve nota di rovere
Sapore asciutto, sapido e persistente, tannico ma vellutato
Conservazione: oltre 10 anni

Classico vino da arrosto di carni bianche e rosse, primi piatti saporiti, e formaggi stagionati. Stappare la bottiglia un’ora prima del consumo.

Servire alla temperatura di 18 - 20° C

Greco basilicata i.g.p.
Greco basilicata i.g.p.

Greco basilicata i.g.p.

Greco basilicata i.g.p.

Greco 100%

13% vol.

Vitigno introdotto anticamente dai greci nel sud Italia, vino fresco, fruttato, aromatico ed avvolgente, bianco paglierino brillante con leggeri riflessi dorati, fresco e persistente.

Vinificazione Pigiatura, diraspatura e pressatura immediata delle uve, decantazione del mosto e fermentazione a temperatura controllata da 14° a 18° C
in serbatoi di acciaio inox
Bouquet fruttato, intenso, aromatico ed avvolgente
Colore bianco paglierino brillante con leggeri riflessi dorati
Sapore pieno, fresco e persistente con una gradevole vena acidula

Vino di corpo, ottimo come aperitivo e che ben si abbina con ricchi antipasti, con risotti, crostacei e piatti di pesce e carni bianche.

Servire alla temperatura di 10° - 12° C

Rosato Basilicata I.G.P.
Rosato Basilicata I.G.P.

Rosato Basilicata I.G.P.

Rosato Basilicata I.G.P.

Aglianico e Montepulciano

13% vol.

Ottenuto da uve aglianico e montepulciano, ricco di colore e di corpo, fruttato intenso con chiari sentori di ciliegia, fragola e lampone, fresco e di grande equilibrio.

Vinificazione Pigiatura e diraspatura delle uve, sgrondo e separazione dopo circa 12 ore del mosto fiore, decantazione e fermentazione a temperatura controllata da 12° a 16° C
Affinamento in serbatoi di acciaio inox ed in bottiglia per almeno 1 mese
Colore rosa cerasuolo vivo con intriganti sfumature bluastre
Bouquet fruttato intenso con note di ciliegia, fragola e lampone
Sapore fresco e di grande equilibrio, con una gradevole nota acidula
Conservazione: entro 18 - 24 mesi

Vino da tutto pasto è suggerito con antipasti, minestre, risotti, formaggi freschi e carni bianche.

Servire alla temperatura di circa 12°C

Grappa Barrique Terra dei Lupi
Grappa Barrique Terra dei Lupi

Grappa Barrique Terra dei Lupi

Aglianico del Vulture 100%

42% vol.

La grappa ‘‘Terra dei lupi’’ è un nobile distillato sapientemente invecchiato in pregiati carati di rovere francese, distillata da vinacce freschissime e rigorosamente a sistema di alambicco discontinuo. Questa grappa è caratterizzata da una personalità particolarmente ricca e vivace, dal gusto caldo e penetrante che sfuma in una sensazione di sorprendente morbidezza.

Affinamento: l'affinamento viene condotta per qualche tempo in acciaio inossidabile e quindi in legno di rovere.
Aspetto visivo: cristallina per la sua trasparenza libera generose tonalità ambrate.
Sensazioni olfattive: profumo intenso e ricco di piccola frutta a bacca rossa a sfumare in ornamenti di spezie dolci.
Sensazioni gustative: decisamente armonica, avvolge morbida il palato dell'assaggiatore.

Bicchiere consigliato: tulipano di cristallo a stelo lungo, se esperti nell'assaggio consigliamo l'esperienza del grande calice.

Servire alla temperatura di 9 - 13° C

mosto cotto d'uva
mosto cotto d'uva

mosto cotto d'uva

Il mosto cotto è un prodotto tradizionale .
Si produce pigiando uva ben matura, con qualità zuccherina superiore a quella richiesta per la vinificazione ordinaria (23-25% di zuccheri), filtrandone successivamente il succo ottenuto.
Il succo veniva tradizionalmente cotto in paioli di rame o pignatte di terracotta; materiali ora sostituiti dall'acciaio inox. Dopo il raggiungimento del bollore, la cottura viene continuata a fuoco lento per varie ore, fino alla restrizione del liquido alla quarta parte del suo volume originario.
Il prodotto viene poi affinato da invecchiamento e dura fino a 24 mesi.
Si presenta come un liquido violaceo di densità e viscosità simile a quella dell'olio d'oliva, dal sapore particolarmente dolce.

Ampolla da 250 ml